Vegetarische Spinatlasagne

Vegetarische Spinatlasagne

Nichts geht über eine leckere Lasagne. Doch wenn es mal nicht mit Fleisch sein soll, ist eine Lasagne mit Spinat nicht nur eine leckere, sondern auch gesunde vegetarische Alternative. Das Wichtigste ist jedoch der Käse und den lassen wir nicht weg 😉 Dieses Spinatlasagne-Rezept wird euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen:

Rezept für eine Spinatlasagne

Diese Zutaten benötigst du für 4 Portionen: 

  • 500 g Lasagneplatten (=ca. 1 Packung) 
  • ½ Zwiebel (klein gewürfelt) 
  • 2 feingehackte Knoblauchzehen 
  • 1 TL Butter 
  • 1 Glas Milch (=ca. 200ml) 
  • 1 Glas Gemüsebrühe (=200ml) 
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss 
  • 4 El Vollkornmehl 
  • 500g Spinat 
  • 100g fettreduzierte und geriebene Gouda 
  • 50g geriebener Parmesan 
  • 1 TL Olivenöl 

Die Zubereitung

  1. Lass die Butter in einem Topf schmelzen und gib die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch dazu, um es glasig dünsten zu lassen.  
  1. Mische die Milch und Gemüsebrühe mit Mehl und gieße sie damit auf. Lass dies nun 5 Minuten köcheln.  
  1. Gib den aufgetauten Spinat mit etwas Parmesan (ca. 20g), Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu. 
  1. Streiche in der Zwischenzeit die Auflaufform mit dem Olivenöl aus.  
  1. Wenn nötig, solltest du die Lasagneblätter vorkochen. 
  1. Nun kannst du die Auflaufform schichten. Starte mit den Lasagneblättern, dann der Spinatsauce und zuletzt Gouda. Das machst du nacheinander bis alles aufgebraucht ist und schließt das mit der Spinatsauce ab. 
  1. Das Ganze wird nochmal mit dem restlichen Gouda und Parmesan bestreut und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 20-30 Minuten gebacken.  

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien 730 
Eiweiß 34g 
Fett 24 
Kohlenhydrate 94g 

Guten Appetit!

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