Low Carb Zucchinispaghetti mit Tomatensauce

Zucchini nudeln mit Tomatensauce

Die gesündeste ,,Nudelsorte” ist wohl Zucchinispaghetti, denn die Zucchini überzeugt mit top Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin C.  

Wir haben für dich ein schnelles und einfaches Rezept für eine Low Carb Zucchinispaghetti mit Tomatensauce. 

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Zucchini
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 50g Pinienkerne
  • 2 gehackte Chilischoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 500g Kirschtomaten
  • Basilikumblätter
  • 1 EL rote Pesto
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Parmesan (oder Hefeflocken als vegane Alternative)

Zubereitung

  1. Schneide die Zucchini in dünne Streifen.  

Tipp: Hierfür empfehlen wir einen Spiralschneider. 

  1. Für die Tomatensauce brätst du zuerst den Knoblauch mit den Pinienkernen und den Chilischoten in Olivenöl an. 
  1. Gib dann das Pesto und Basilikum hinzu. Das alles lässt du anschließend kurz sammeln köcheln.  
  1. Nun kannst du die Zucchinipasta hinzugeben und alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.  
  1. Zu guter Letzt schmeckst du das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab und streust den Parmesan darüber. 

Tipp für Veganer: Wenn du den Parmesan mit Hefeflocken ersetzt, wird das ganze Rezept vegan.  

Nährwerte

Kalorien 600 
Eiweiß 31g 
Fett 46g 
Kohlenhydrate 17g 

Du wirst verblüfft sein was für eine leckere Alternative Zucchinispaghetti mit Tomatensauce zur üblichen italienischen Variante sein wird.

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Guten Appetit!