Energy Food: Bananenbrot ohne Zucker

Bananenbrot ohne Zucker

Ein gutes Stück Bananenbrot kann als idealer Kuchenersatz dienen. Mit unserem Bananenbrotrezept hast du was zum Snacken für zwischendurch und musst dich danach auch nicht schlecht fühlen.

Ein richtiges Bananenbrot kommt ohne Zucker gut aus, da die überreifen Bananen für genug Süße sorgen. Wenn du das Bananenbrot noch mit Walnüssen oder anderen Nusssorten bereicherst, eignet es dich zudem als ideales Pre-Workout-Snack.

Los geht’s: Ran an die Bananen!

Rezept für ein Bananenbrot ohne Zucker und Fett

  • 3 reife Bananen (=300g)
  • Tipp: Umso brauner die Bananen, desto süßer wird das Bananenbrot.
  • 100g Vollkorn oder Dinkelmehl
  • 1 TL Zimt
  • 100g geriebener Apfel oder ungesüßtes Apfelmus
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Eier
  • 50g gehackte Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse

= 12 Stück

Zubereitung

Bananen zerdrücken für Bananenbrot
  • Schäle, entkerne und reibe den Apfel in feine Stücke.
  • Zerdrücke die Bananen gut mit einer Gabel oder mit einem Handmixer.
  • Schlage die Eier schaumig auf und verrühre alles zusammen mit dem Mehl, Backpulver und Zimt.
  • Hebe anschließend die gehackten Nüsse unter und fülle den Brei in eine Kastenform.
  • Backe das Ganze für 45 Minuten bei 180°C auf.

Tipp: Mithilfe der Stäbchenprobe kannst du selbst überprüfen ob das Bananenbrot durch ist.

Lass es dir schmecken!

P.S. Unser Tipp:

Vor dem Training: Bananenbrot.

Nach dem Training. Eiweißbrot. Hier geht’s zum Rezept