Gemüsewaffeln – für Groß und Klein

Wir alle lieben Waffeln, oder? Diese müssen nicht immer süß sein, sondern können ganz einfach zu einer gesünderen und herzhaften Variante umgewandelt werden. Ohne Zucker und mit verschiedenem Gemüse werden sie zu knusprig leckeren Gemüsewaffeln. Vor allem für Familien mit Kindern eignen sich Gemüsewaffeln als schnelles und gesundes Mittagessen. Egal ob kalt oder warm serviert, mit oder ohne Quark, sie schmecken einfach immer gut.

Dieses Gemüsewaffelrezept wird dich und deine Sprösslinge definitiv überzeugen:

Zutaten

  • 250g Kartoffeln
  • 100g Babyspinat
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Möhre
  • 1 Ei
  • 3 EL geriebener Käse
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Gehackte Petersilie
  • Öl oder Butter (zum Einfetten der Backform)

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor.
  2. Die geschälten Kartoffeln, Zucchini Möhren reibst du in grobe Stücke.
  3. Das frische Babyspinat pürierst du fein.
  4. Mit einem Küchentuch drückst du die Flüssigkeiten der Kartoffel, Möhre und Zucchini gut aus. Achte auch beim Spinat darauf, die Flüssigkeit zu trennen.
  5. Nun mischst du alle restlichen Zutaten mit dem Gemüse in einer Schüssel und füllst sie in eine ofenfeste eingefettete Waffelform.
  6. Backe die Waffeln für 15-20 Minuten im Ofen.

Guten Appetit!