Wir haben heute für dich ein leckeres Rezept für Superfood Kekse.
Doch was sind eigentlich Superfoods? Nun ja, offiziell gibt es keine bestimmte Definition für Superfood. Aber grundsätzlich werden Lebensmittel, in denen eine besonders hohe Dichte an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen aufzufinden ist, als Superfoods bezeichnet. Vor einigen Jahren jedoch bezog sich der Begriff primär auf exotische Lebensmittel wie Gojibeeren, Chiasamen oder die Acai Beere. Jedoch haben wir auch viele heimische Superfoods, wie Heidelbeeren und Leinsamen. Einfach gesagt: Superfood sind Lebensmittel, mit einer hohen Nährstoffdichte, die wiederum einen besonders gesunden Einfluss auf unseren Körper haben.
Diese Superfood Kekse werden deinen Körper nicht nur mit wertvollen Nährstoffen bereichern, sondern werden auch für die Cookie-Liebhaber unter uns ein wahrer Genuss sein.
Zutaten
- 80g Sonnenblumenkerne
- 25g Sesam
- 25g Kürbiskerne
- 20g Chiasamen
- 15g Kokosblütenzucker oder 15g Honig
- 20g Gojibeeren (getrocknet)
- 20g Sauerkirchen (getrocknet)
- 1 Päckchenvanillezucker (oder das Mark einer Vanilleschote)
- 1 Ei
=13-15 Kekse
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
- Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel.
- Lege anschließend kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drücke sie etwas platt.
- Backe die Superfood Kekse für ca. 20 Minuten.
- Lass die Kekse nach der Backzeit vollständig auskühlen.
Lass sie dir schmecken!