Wärmende Kartoffel Lauch Suppe – vegan & lecker

Kartoffel Lauch Suppe

Heute gibt es mal wieder ein leckeres Suppenrezept. Eine Kartoffel Lauch Suppe geht ganz einfach und schmeckt himmlisch. Wusstest du, dass Lauch als heimisches Gemüse sogar als Superfood gilt? Denn Lauch hat eine extrem viele Nährstoffe, wie Vitamin C, Ballaststoffe und sogar Folsäure.

Dieses Kartoffel Lauch Suppen Rezept ist übrigens vegan.

Also, los geht’s:

Zutaten für die Kartoffel Lauch Suppe

  • 500g geschälte Kartoffeln
  • 450g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 1500ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • 50g Cashews (vorher 1h in heißem Wasser einweichen lassen)
  • 30ml Bratöl

= 4 Portionen

Zubereitung

  1. Lass die Cashews in heißem Wasser für ca. 1 Stunde einweichen.
  2. Erhitze etwas Bratöl in einem großen Topf, füge die kleingeschnitten Knoblauchzehen und Zwiebelstücke hinzu und dünste sie glasig.
  3. Gib die Lauch- und Kartoffelstücke dazu und lass diese ebenfalls für 3 Minuten glasig dünsten.
  4. Lösche anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe ab.
  5. Gib etwas Kreuzkümmel, Lorbeer, Muskat, Salz und Pfeffer dazu und koche die Suppe auf.
  6. Sobald die Suppe kocht, stellst du den Herd auf die mittlere Stufe und lässt das Ganze für 15 Minuten köcheln.
  7. Anschließend kippst du die Suppe (ganz vorsichtig!) in einen Mixer, gibst die Cashews dazu und mixt bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

Tipp: Alternativ kannst du auch mit einem Handmixer arbeiten.

Et voila! Die Kartoffel Lauch Suppe ist nun fertig und kann mit etwas Olivenöl und Sahne (z.B. Sojasahne) getoppt werden.