Wie sieht eigentlich dein Vorratsschrank aus? Abgesehen von Nudeln und Mehl, haben viele von euch sicherlich noch genug Haferflocken übrig, oder?
Daher haben wir für dich ein super simples, gesundes und vor allem leckeres Haferkekserezept. 🍪
Here you go!
Zutaten
= 15 Stück
- 160 g Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 2 EL Erdnuss- oder Mandelmus
- 2 EL Chiasamen
- Optional: Zartbitterschokolade oder Rosinen
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.
- Zerdrücke die Bananen und mische die Haferflocken, das Mandelmus und die Chiasamen gut unter.
- Anschließend kannst du den Teig einfach portionsweise auf dem Backblechverteilen und optional die kleinen Schokostückchen auf die Kekse verteilen. Falls du dich für Rosinen entschieden hast, dann mische dies in den Teig unter.
- Das alles wird dann bei 180°C für 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun gebacken.
Et voila! Lass sie dir schmecken.