Eiweißbrot – schnell zubereitet, schnell gegessen.

Eiweißbrot Rezept Titelbild

Eiweißbrot ist für diejenigen ideal, die morgens nicht auf ihr Käse- oder Marmeladenbrot verzichten wollen, aber dennoch mit einer ordentlichen Portion Eiweiß in den Tag starten möchten.

Eiweißbrotscheiben in transparent

Hier unser Rezept für ein leckeres und einfaches Eiweißbrot:

Zutaten

  • 50g Weizenkleie
  • 300g Magerquark
  • 100g Leinsamen (geschrotet)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 5 Eiweiß
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Handvoll Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz

Person trennt Eigelb vom Eiweiß

Zubereitung

  •  alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handschneebesen verrühren
  •  Spring- oder Kastenform mit Backpapier auslegen
  •  nachdem ihr den Teig in die Form gefüllt habt, könnt ihr die Sonnenblumenkerne (oder Haselnüsse) drüberstreuen

Für 50-60 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.

Wenn ihr das Brot bei einer klassischen Kastenform der Länge 30cm in 15 Scheiben schneidet, hat eine Scheibe ca. 116kcal und 7,3g Eiweiß!

Viel Spaß beim Nachbacken!

P.s. Ihr habt Rezeptwünsche? Dann schreibt sie in die Kommentare!