Heute gibt es ein leckeres Curry-Gericht mit Garnelen. Wusstest du, dass Garnelen zu 78% aus Wasser, 2% Fett und 20% Protein (!) bestehen? Das macht sie zu einer kalorienarmen und hochwertigen Low Carb Proteinquelle.
Dieses Garnelen-Curry-Gericht ist schnell und einfach gemacht.
Übrigens wer nicht so auf den Geschmack von Garnelen steht, kann diese auch mit zartem Hähnchenfleisch ersetzen. Auch diese Variante schmeckt super und erinnert an das klassische Chicken Curry.
Zutaten
- 200g Basmatireis
- 15g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 600g Garnelen (entdarmt, geschält)
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Chili
- ¼ TL Kreuzkümmel
- Koriander (frisch oder gemahlen)
- Salz
- 3 EL Limettensaft/Zitronensaft
- 350ml Kokosmilch
= 4 Portionen
Zubereitung
- Gib den Reis mit 400ml Wasser und etwas Salz in einen Kochtopf und lass es aufkochen.
- Nachdem das Wasser mit dem Reis aufkocht, für weitere 15 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln und bissfest garen lassen.
- Schäle den Ingwer und den Knoblauch und hacke ihn in kleine Stücke.
- Spüle die Garnelen unter kaltem (!) Wasser ab und lasse sie abtropfen.
- Erhitze das Öl in einem Wok (oder großen Pfanne) und lasse die Garnelen, den Knoblauch und den Ingwer bei starker Hitze und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten
- Gib anschließend die Currypaste, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Koriander dazu und lass das Ganze etwas andünsten.
- Gieße den Limettensaft und die Kokosmilch dazu. Lass es aufkochen und anschließend bei geringer Wärmezufuhr für 5 Minuten köcheln.
- Nun kannst du die Curry-Garnelen-Sauce mit dem Reis servieren und genießen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien | 560 |
Eiweiß | 33g |
Kohlenhydrate | 46g |
Fett | 27g |
Guten Appetit!