Dieser mexikanischer Quinoa Salat ist eine wahre Nährstoffbombe, die nicht nur super schmeckt, sondern auch ordentlich sättigt.
Quinoa als Pseudogetreide ist eine hochwertige pflanzliche Eisenquelle. Dazu kommen weitere wertvolle Nährstoffe wie Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan, die Quinoa mit sich bringt. Ein wahres Superfood also!
Auch die Kidneybohnen als 2. Hauptzutat punktet mit wertvollen Nährstoffen wie Kalzium, Magnesium, Eisen und Kalium. Natürlich dürfen Mais und rote Zwiebeln bei einem mexikanischen Salat auch nicht fehlen.
¡Arriba!
Zutaten
- 400g Kidneybohnen
- 100g Quinoa
- 50g Mais
- ½ rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 1 Stange Lauchzwiebel
- etwas Koriander
- 1 Zitrone
- 1 Tomate
- 1 rote Paprika
- Frisch gepresster Zitronensaft
- Optional: Olivenöl
= 2 Portionen
Zubereitung
- Wasche die Quinoa unter kaltem Wasser und lass ihn abtropfen.
- Gib ihn in einen Topf mit 250ml Wasser und lass es aufkochen.
- Reduziere die Temperatur und lass die Quinoa für 15-20 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitzezufuhr köcheln.
- Sobald die Quinoa fast das ganze Wasser eingezogen hat und weich ist, kannst du es vom Herd nehmen, abgießen und abkühlen lassen.
- Gib die Quinoa mit den Kidneybohnen, Mais, klein gewürfelten Zwiebeln, gewürfelten Paprika, Lauchzwiebel und Koriander in eine große Schüssel und mische alles gut durch.
- Schneide die Avocado ebenfalls in kleine Stücke und hebe ihn vorsichtig unter.
- Zu guter Letzt gibst du den Saft einer halben bis ganzen Zitrone und ggfs. etwas Olivenöl dazu und hebst den Salat erneut locker durch.
¡Buen provecho!