Die gesündeste ,,Nudelsorte” ist wohl Zucchinispaghetti, denn die Zucchini überzeugt mit top Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin C.
Wir haben für dich ein schnelles und einfaches Rezept für eine Low Carb Zucchinispaghetti mit Tomatensauce.
Zutaten für 2 Personen
- 3 Zucchini
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 50g Pinienkerne
- 2 gehackte Chilischoten
- 3 EL Olivenöl
- 500g Kirschtomaten
- Basilikumblätter
- 1 EL rote Pesto
- Salz & Pfeffer
- 100 g Parmesan (oder Hefeflocken als vegane Alternative)
Zubereitung
- Schneide die Zucchini in dünne Streifen.
Tipp: Hierfür empfehlen wir einen Spiralschneider.
- Für die Tomatensauce brätst du zuerst den Knoblauch mit den Pinienkernen und den Chilischoten in Olivenöl an.
- Gib dann das Pesto und Basilikum hinzu. Das alles lässt du anschließend kurz sammeln köcheln.
- Nun kannst du die Zucchinipasta hinzugeben und alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Zu guter Letzt schmeckst du das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab und streust den Parmesan darüber.
Tipp für Veganer: Wenn du den Parmesan mit Hefeflocken ersetzt, wird das ganze Rezept vegan.
Nährwerte
Kalorien | 600 |
Eiweiß | 31g |
Fett | 46g |
Kohlenhydrate | 17g |
Du wirst verblüfft sein was für eine leckere Alternative Zucchinispaghetti mit Tomatensauce zur üblichen italienischen Variante sein wird.
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