Kartoffeleintopf für kalte Tage

Kartoffeleintopf

Ein würzig wohltuender Kartoffeleintopf ist an kalten Tagen eine super Mahlzeit, die nicht nur lecker schmeckt, sondern dich von innen aufwärmt.

Bei unserem Kartoffeleintopf Rezept kannst du selbst entscheiden, ob du das Fleisch weglässt und lieber eine vegetarische Variante bevorzugst. Das Beste dran ist, dass es sich hierbei um ein One Pot Rezept handelt und du somit du nur einen großen Topf brauchst. So wird die Zubereitung des Kartoffeleintopfes noch einfacher und schneller.

Hunger bekommen? Dann lass uns loslegen:

Die Zutaten für den Kartoffeleintopf

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend und geschält)
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 1 Stück Knollensellerie
  • ½ Lauch
  • 20g Butter
  • 2 Zwiebel
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Chili
  • 1,5l Wasser
  • Optional: Wienerle oder Rinderwurst

= 4 Portionen

Zubereitung

  1. Schneide das Gemüse in 1cm große Würfel und lass sie für 2-3 Minuten in der Butter anbraten.
  2. Das Ganze löschst du anschließend mit dem Wasser ab, fügst die Gewürze hinzu und lässt es für 20 Minuten gut abgedeckt köcheln bis das Gemüse etwas eingeweicht ist.
  3. Rühre gelegentlich um.
  4.  Optional kannst du nun die Wurst in 1cm dicke Stückchen schneiden.
  5. Entnimm etwa ¼ des Eintopfes und püriere dies fein und gebe es danach wieder mit in den Topf.
  6. Nun fügst du die kleingeschnitten Wurststücke hinzu und lässt das Ganze für weitere 5 Minuten bei mittlere Hitzezufuhr kochen.

Easy oder?

Noch Kartoffeln übrig? Dann probiere doch mal unser Kartoffelgratinrezept aus.