Ein Sonntagsfrühstück darf etwas besonders sein finden wir. Meistens gönnen wir uns an einem ruhigen Sonntag daher gerne mal ein großzügiges Omelette oder leckere Pancakes. Damit aber nicht jedes Sonntagsfrühstück gleich mit einem Cheat Meal startet, aber dennoch lecker bleibt, haben wir heute ein Rezept für beerige Frühstücksmuffins. Hauptbestandteil des Muffinteigs sind Mandeln, Dinkelmehl, Dinkelflocken, Rohrzucker, Kokosöl und Joghurt. Diese gesündere Alternative zu klassischen Muffins oder Pancakes wird dir den Morgen definitiv versüßen und dich mit wertvoller Energie in den Tag starten lassen.
Zutaten
- 150g Dinkelmehl (Alternativ: Vollkornmehl)
- 100g Mandeln (gemahlen)
- 100g Dinkelhaferflocken/normale Haferflocken (grob)
- ½ Packung Backpulver
- Salz
- Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (M)
- 50g Rohrzucker (Alternativ: Kokosblütenzucker, Agavendicksaft)
- 50g Kokosöl
- 200g Naturjoghurt
- 50ml Milch
- 200g frische oder tiefgekühlte Beeren
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und fülle die Muffinform mit den Muffinförmchen.
- Mische in einer Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Dinkelflocken, Backpulver und dem Salz zusammen.
- In einer separaten Schüssel schlägst du die Eier und den Rohrzucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig auf und gibst das geschmolzene Kokosöl langsam hinzu.
- Gib den Joghurt und die Milch hinzu und rühre sie ebenfalls unter.
- Anschließend hebst du die Mehlmischung mit den gemahlenen Mandeln etc. mit den Beeren unter.
- Nun kannst du den Teig gleichmäßig auf alle Muffinförmchen verteilen und sie im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten goldbraun backen.
- Lass die Muffins nach der Backzeit für 5 Minuten auskühlen.
Wir wünschen dir einen wundervollen Start in den Tag!