Cremige Kartoffel-Brokkoli-Suppe

Kartoffel Brokkoli Suppe

Es ist kein Geheimnis: Kartoffel und Brokkoli sind ein tolles Team. Sie stecken voller Vitamine und machen satt. Diese cremige Kartoffel-Brokkoli-Suppe ist leicht gemacht und ein wahrer Genuss.

Übrigens kann man Brokkoli schon fast als Superfood bezeichnen. Nicht nur, dass das grüne Gemüse voller Vitalstoffe wie Vitamin C, E und K sowie Vitamin B-Komplexen steckt, sondern auch sekundäre Pflanzenstoffe, sogenannte Antioxidantien, enthalt. Diese schützen deinen Körper vor freien Radikalen.

Zutaten

  • 500g Kartoffeln
  • 500g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 200g Erbsen
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 EL Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

4 Portionen

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Wasche den Brokkoli und teile sie in kleine Röschen.
  3. Schäle den Brokkolistiel und die Kartoffeln und würfle sie in grobe Stücke. Lass dabei eine ganze Kartoffel übrig.
  4. Erhitze 2 EL Butter in einem Top und lass die Zwiebelstücke, Kartoffeln und den Stiel darin andünsten.
  5. Gieße 1,5l Wasser dazu, lass es aufkochen und rühre anschließend die Brühe ein. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Nach 8 Minuten kannst du den Brokkoli und die Erbsen mitgaren lassen.
  7. Schneide die übrige Kartoffel in dünne Scheiben und lass sie in 1 EL Butter für ca. 10 Minuten braten. Würze die Kartoffeln mit etwas Salz & Pfeffer.
  8. Hacke die gewaschene Petersilie.
  9. Püriere die Suppe nun fein & cremig und schmecke sie mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  10. Nun kannst du die Suppe mit der Petersilie anrichten und den gebratenen Kartoffelscheiben dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien300
Eiweiß12g
Kohlenhydrate31g
Fett13g