Es ist kein Geheimnis: Kartoffel und Brokkoli sind ein tolles Team. Sie stecken voller Vitamine und machen satt. Diese cremige Kartoffel-Brokkoli-Suppe ist leicht gemacht und ein wahrer Genuss.
Übrigens kann man Brokkoli schon fast als Superfood bezeichnen. Nicht nur, dass das grüne Gemüse voller Vitalstoffe wie Vitamin C, E und K sowie Vitamin B-Komplexen steckt, sondern auch sekundäre Pflanzenstoffe, sogenannte Antioxidantien, enthalt. Diese schützen deinen Körper vor freien Radikalen.
Zutaten
- 500g Kartoffeln
- 500g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 2 EL Gemüsebrühe
- 200g Erbsen
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
4 Portionen
Zubereitung
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
- Wasche den Brokkoli und teile sie in kleine Röschen.
- Schäle den Brokkolistiel und die Kartoffeln und würfle sie in grobe Stücke. Lass dabei eine ganze Kartoffel übrig.
- Erhitze 2 EL Butter in einem Top und lass die Zwiebelstücke, Kartoffeln und den Stiel darin andünsten.
- Gieße 1,5l Wasser dazu, lass es aufkochen und rühre anschließend die Brühe ein. 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach 8 Minuten kannst du den Brokkoli und die Erbsen mitgaren lassen.
- Schneide die übrige Kartoffel in dünne Scheiben und lass sie in 1 EL Butter für ca. 10 Minuten braten. Würze die Kartoffeln mit etwas Salz & Pfeffer.
- Hacke die gewaschene Petersilie.
- Püriere die Suppe nun fein & cremig und schmecke sie mit etwas Salz und Pfeffer ab.
- Nun kannst du die Suppe mit der Petersilie anrichten und den gebratenen Kartoffelscheiben dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien | 300 |
Eiweiß | 12g |
Kohlenhydrate | 31g |
Fett | 13g |