Chili Con Carne wird heutzutage nicht ausschließlich der mexikanischen Küche, sondern vielmehr der Tex-Mex-Küche zugerechnet. Die Tex-Mex-Küche beschreibt einen gemischten Kochstil der mexikanischen und der texanischen also der US-amerikanischen Küche.
Chili Con Carne ist dank der pflanzliche Proteine aus den Kidneybohnen, als auch den tierischen Proteinen des Hackfleisches eine wahre Proteinbombe.
Dieses Chili Con Carne Rezept wird deine Geschmacksknospen umhauen.
Rezept: Chili con Carne
- 800g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl zum Bratten
- 1 Paprikaschote
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose gestückelte Tomaten (ca. 800g)
- 1 Dose Kidneybohnen (480g)
- 1 Dose Mais (200g)
- 500ml Brühe
- Gewürze: Cayennepfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zucker
= 4 Portionen
Zubereitung
- Schneide die Zwiebel in Würfel und brate sie in einem tiefen Topf mit Öl goldgelb an.
- Füge das Hackfleisch hinzu und lass dies ebenfalls gut anbraten bis es Farbe annimmt. Rühre zwischendurch das Hackfleisch und die Zwiebel um. Zerkleinere dabei das Hackfleisch.
- Schneide die geputzte Paprika in Würfel und gebe sie zum Hackfleisch hinzu.
- Füge etwas Tomatenmark zu und lass es etwas anrösten.
- Gib nun die Tomaten, zerkleinerten Knoblauch und die restlichen Gewürze wie Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne und Chili dazu.
Wichtig: Achte darauf, dass du etwas vorsichtiger würzt. Gegebenenfalls kannst du zum Schluss etwas nachwürzen.
- Kippe nun die Brühe nach und lass alles für 35-45 Minuten einkochen. Wenn die Flüssigkeit verkocht, kannst du immer wieder etwas Brühe nachgießen.
- Bevor die Masse gar ist, kannst du die sauberen Bohnen und den Mais aus der Dose zufügen und ein paar Minuten mit garen.
- Zum Schluss kannst du alles nochmal abschmecken und nachwürzen, wenn nötig.
Nährwerte pro Portion
Kalorien | 772 |
Eiweiß | 49g |
Fett | 52g |
Kohlenhydrate | 27g |
¡Buen provecho!