Low Carb – Frische Tomatensuppe

Tomatensuppe Rezept

Eine frische Tomatensuppe eignet sich ideal als ein leichtes Low Carb Abendessen. Besonders gesund ist sie auch, denn in ihr stecken wertvolle Nährstoffe wie unter anderem Natrium, Kalium, Eisen und Kalzium.

Mit unserem Rezept kannst du dir eine leckere und gesunde Tomatensuppe selber machen:

Zutaten für die Tomatensuppe

  • 2kg frische Tomaten
  • 1 Dose geschälte Tomaten (=400ml)
  • 2 Tassen Wasser
  • 5 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 5 Knochblauchzehen
  • 50g Ingwer
  • 200ml Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, zerhacke sie in kleine Würfel und lass sie in einem Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen.
  2. Gib die frisch gewürfelten Tomaten und Möhren, sowie feingehackte Ingwerstücke dazu und lass das Ganze mit 2 Tassen Wasser aufkochen.
  3. Anschließend fügst du etwas Tomatenmark und eine Dose Schältomaten dazu und kochst das Ganze für weitere 30 Minuten auf.
  4. Rühre die Suppe häufig durch und schmecke es mit Salz und Pfeffer (oder Brühe) ab.
  5. Nun kannst du den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit einem Mixstab pürieren und anschließend die Sahne dazugeben.

Tipp: Richte die Suppe mit etwas frischer Sahne und gehackten Kräutern an.

Nährwerte pro Portion

Kalorien430
Eiweiß10g
Fett23g
Kohlenhydrate40g

Guten Appetit!