Eine leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch verleiht der klassischen Kürbissuppe einen exotischen und besonders cremigen Charakter. Perfekt für den Herbst kannst du dir ganz einfach diese Kürbissuppe zaubern.
Die Zutaten
- 800g Hokkaidokürbis (geputzt)
- 600g Möhren (geschält)
- 1 Zwiebel
- Stück Ingwer (ca. 5cm)
- 2 EL Butter
- 1l Gemüsebrühe
- 500ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Sojasauce
- 1 ausgepresste Zitrone
Herbstliche Kürbissuppe: Das Rezept
- Schäle und würfle den Kürbis, Ingwer, die Möhren und Zwiebeln.
- Dünste das gewürfelte Gemüse an.
- Gieße die Gemüsebrühe auf und lass das Gemüse für 15-20 Minuten weichkochen.
- Anschließend pürierst du das Ganze und rührst die Kokosmilch unter.
- Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ggfs. Etwas Sojasauce ab und erwärme es für weitere 5 Minuten.
Nährwerte
Kalorien | 521 |
Eiweiß | 8g |
Fett | 41g |
Kohlenhydrate | 29g |
Die Anzahl der Kalorien dieser Kürbissuppe ist im Vergleich zu anderen Gemüsesuppen etwas höher. Dafür steckt sie voller wichtigen Nährstoffen wie Beta-Carotin und sättigt ordentlich.
Viel Spaß beim Nachkochen!