Herbstlich vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Eine leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch verleiht der klassischen Kürbissuppe einen exotischen und besonders cremigen Charakter. Perfekt für den Herbst kannst du dir ganz einfach diese Kürbissuppe zaubern.  

Die Zutaten

  • 800g Hokkaidokürbis (geputzt) 
  • 600g Möhren (geschält) 
  • 1 Zwiebel 
  • Stück Ingwer (ca. 5cm) 
  • 2 EL Butter 
  • 1l Gemüsebrühe 
  • 500ml Kokosmilch 
  • Salz, Pfeffer, Sojasauce 
  • 1 ausgepresste Zitrone 

Herbstliche Kürbissuppe: Das Rezept 

  • Schäle und würfle den Kürbis, Ingwer, die Möhren und Zwiebeln.  
  • Dünste das gewürfelte Gemüse an.  
  • Gieße die Gemüsebrühe auf und lass das Gemüse für 15-20 Minuten weichkochen. 
  • Anschließend pürierst du das Ganze und rührst die Kokosmilch unter. 
  • Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ggfs. Etwas Sojasauce ab und erwärme es für weitere 5 Minuten.  

Nährwerte 

Kalorien 521 
Eiweiß 8g 
Fett 41g 
Kohlenhydrate 29g 

Die Anzahl der Kalorien dieser Kürbissuppe ist im Vergleich zu anderen Gemüsesuppen etwas höher. Dafür steckt sie voller wichtigen Nährstoffen wie Beta-Carotin und sättigt ordentlich. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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